Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Сегмент диафрагмы в телесно-ориентированной психотерапии

Диафрагма подобна проходу, ведущему к нашей внутренней животной энергии, ко всем первичным чувствам, связанным либо с младенчеством, либо с чувственностью — с самыми основами эмоций. Всякий раз, когда мы хотим отсечь себя от этих чувств, поднимающихся либо из живота, либо из сексуального центра, именно диафрагма является тем местом, где мы создаём напряжение, чтобы избежать с ними контакта, затолкать эти первобытные импульсы обратно, изгнать их из поля зрения и из нашего сознания. Блокировка происходит, если человек боится испытать подавленные и слишком сильные чувства стыда, страха и разочарования.

Такой человек сильно зависит от чужого мнения, ему проще подчиниться чужому влиянию, чем отстоять свои интересы. Отстаивая свои интересы, он чувствует, что делает нечто глубоко неправильное и противоестественное. Он пытается быть "хорошим", а единственный способ, который он для этого видит, - это соответствие ожиданиям окружающих. Подробнее в статье:
Сегмент диафрагмы в рамках телесно-ориентированной психотерапии и соответствующая ему Третья чакра
Tags: #психология
Subscribe
promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment