Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Православие и чакры

Не секрет, что все полезные достижения психологии были когда-либо уже прописаны в Евангелии, только не языком психологии, естественно, а языком притч. Все эти "будь самим собой", "не обманывай себя", "живи здесь и сейчас" "умей полностью отвлечься от повседневных забот" и любые другие полезные установки современной психологии уже были когда-то сообщены человечеству в Евангелии.

Но чакры?! Про них даже и намека нет в Библии. И ни один святой не упоминал про это. Это железный аргумент всех тех, кто считает, что путь заимствования чего-либо полезного из учения о чакрах - это "не наш путь".
Только этот аргумент разбивается очень легко: никто из святых ранее не упоминал, например, о ядерной физике, компьютерах, и миллионах других вещей. А они существуют) И ими пользуются вполне православные люди)
Tags: религия, тенденции и статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments