Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Изумительные правила корпоративной культуры

Сегодня мы не будем рассматривать те фирмы, в которых руководитель уверен, что он обладает потрясающим чувством юмора (или гениально поет в караоке, или обладает непревзойденным вкусом и стилем) или «по-настоящему чутко» руководит коллективом тоскливых и задроченных сотрудников.
Сегодня мы, в хорошем настроении, обратим внимание на компании, корпоративные правила которых заставляют мило улыбнуться даже людей, которые там не работают. И чувством юмора имеет право обладать не только директор.
Прошедший вчера корпоратив на одной в одной из дружественных компаний добавил несколько пунктов в мой сборник необычных корпоративных правил. Возможно, что-то из данного списка применимо и в Вашей фирме:

  • Работник Компании имеет право выражать абсолютно любые политические, религиозные, сексуальные или творческие взгляды. Но в рабочее время делать это он имеет право только молча.

  • Компания настаивает на ношении работницами нижнего белья.

  • Каждый работник имеет право спать на рабочем месте, прийти на работу в состоянии опьянения, и на многие другие грубые нарушения трудовой дисциплины. Но всего лишь единственный (и последний) раз за время работы в Компании.

  • 2% зарплаты перечисляется на проведение новогоднего корпоратива, независимо от того, собирается ли туда идти сотрудник.

  • Руководство Компании не может запретить персоналу работать 20 часов в сутки.

  • В случае авральных сверхурочных работ компания за свой счет обеспечивает задержавшихся работников пивом, пиццей и проститутками-негритянками.

  • Существует бюджет, который выделяется сотрудникам, рассказывающим (в вольном стиле) о компании в соцсетях.

  • Каждая выкуренная сигарета продлевает рабочий день на 12 минут

  • Любая сотрудница имеет право на 2 отгула в месяц, без объяснения причин.

Пример обычаев в фирме, которая строит бизнес «без галстуков, формализма и прочей корпоративной ерунды». Считается, что те, кто испытывает удовольствие от работы, действуют на 100% своих возможностей. И компания, которая может создать такую дружелюбную корпоративную среду, имеет конкурентное преимущество. Счастливый сотрудник может сделать более счастливыми и клиентов. На визитках одной из компаний с творческой корпоративной культурой есть такие должности (в скобках названия аналогичных должностей в обычных компаниях): «евангелист» (служба связей с общественностью), «звезда» (ведущая тренингов), «гостья из будущего» (отдел развития), «менеджер мечты» (бизнес-тренер), гениальный директор». Аналогичным образом в этой фирме рекомендуется менять стандартные названия отделов на табличках. Есть «Управление счастьем сотрудников». Например, на двери юристов красуется табличка с надписью «Сисечный тупик»

В другой компании сотруднику после прохождения испытательного срока предлагают (помимо зарплаты) взять 4 тыс $ и уйти. Причем, риск определенный есть для организации. Несколько процентов людей соглашаются взять деньги и уйти.

В еще одной компании операторы не имеют стандартного сценария разговора с клиентом. Важен личный контакт. Был случай, когда один разговор с клиентом по телефону продолжался около 8 часов. И, кстати, в этой фирме готовы подобрать товар из ассортимента конкурентов, если данный товар не представлен в своем ассортименте.

В еще одном месте на ресепшн работает очаровательная девушка индианской внешности, которая может бесплатно дать погадать по линиям руки.
Tags: работа и бизнес
Subscribe
promo psyteaman август 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments