Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Интересное

В 2009 году в США и Великобритании выйдет книга "Как прибавить к своей жизни дополнительные годы". Авторы - американские ученые из клиники Майо, университета штата Айовы и других известных исследовательских центров - собрали в ней наиболее действенные, с их точки зрения, советы, основанные в свою очередь на последних научных открытиях.

Итак, от 10 до 12 лишних лет добавляют сексуальные партнеры. В том числе, жены и мужья. Одинокие и не вовлеченные в активную половую жизнь, как правило, умирают раньше, чем сексуально активные люди.

На 8 лет дольше живут оптимисты. Положительный настрой, как выяснилось, поднимает иммунитет. И соответственно, помогает бороться с заболеваниями. Даже с сердечно-сосудистыми. Не говоря уже о раковых. (Речь не идет о показном оптимизме, когда у человека всегда "всё хорошо")

Около 7 лет приплюсует "активная" вера. Она подразумевает не только религиозные убеждения и молитвы, но и посещение служб в храмах. Или отправления каких-либо религиозных обрядов.

Активная работа мозга тоже прибавляет 7 лет. Надо решать сложные жизненные задачи, пополнять багаж знаний, познавать и творчески переосмысливать знания. И, оказывается))), надо обязательно читать газеты (телевизор не дает положительного эффекта). Таковы результаты многочисленных исследований. Читайте до глубокой старости. Ведь, как уверяют ученые, вдумчивое чтение газет наполовину сокращает опасность развития болезни Альцгеймера - старческого слабоумия - в преклонном возрасте.

От 5 до 3 лет могут прибавить дети, домашние животные, красивый вид из окна и послеобеденный сон. Но самое удивительное, что жизнь, оказывается, продлевают и семейные ссоры. Полезно иногда поругаться. У тех, кто всегда решает дело миром и не дает воли эмоциям, уровень ранней смертности вдвое выше, чем у супругов, которые порою орут друг на друга.
Источник
Tags: интересное
Subscribe
promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments