Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Откуда берутся определенные сексуальные фантазии

Продолжаю, как и обещал, публикацию цитат из книги "Осознанное влечение", Стэнли Сигел. Пример происхождения одной из сексуальных фантазий.

"В детстве наша самооценка во многом зависит от поведения наших родителей и от того, насколько они ценят нас как личность. Частые взаимодействия, обусловленные негативным отношением, критическими замечаниями и уничижительными сравнениями с другими, вызывают у нас ощущение неполноценности и того, что мы не достойны любви.
Отсутствие чувства собственного достоинства влияет на любое наше взаимодействие с миром вокруг нас. Оно может определять и нашу сексуальность. Происходящая в период полового созревания сексуализация всех чувств, приводит к сексуализации чувства неполноценности. Это ведет к фантазиям на темы, связанные с подчинением, унижением, словесными оскорблениями или чрезмерным поклонением своему партнеру. Нас возбуждает, когда с нами обращаются как с бесполезными, презренными или слабыми существами."


Другие отрывки читайте по ссылке.
Tags: книги и сми, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Карантин потихоньку ослабевает, курорты начинают принимать гостей, и скоро мы вернемся к прежней жизни, если, конечно, будем острожными сейчас. И впереди замаячила соблазнительная возможность отдохнуть от вынужденного сидения дома, от стрессов и страхов. Короче, каникулы! Летние! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments