Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Незаметно произошла еще одна революция

жизнь в видеочатеСейчас уже на всех современных устройствах (компьютерах, планшетах и прочих ноутбуках) имеются вебкамеры. А это значит, что все большее количество людей начинают общаться в видеочатах. Конечно, это и различные консультации со специалистами (в том числе и психологами). Конечно, это и разговоры с незнакомыми людьми "за жизнь".

Из Википедии: Видеочат — разновидность чата — онлайн-сервис, позволяющий пользователям Интернета общаться, в дополнение к текстовой переписке, в аудио и видео (посредством веб-камеры) режиме

Но, Вы же понимаете, что является двигателем популярности видеочатов)) То же самое, что было первоначально двигателем популярности интернета.

Кто не знает, первоначально 80% интернет-трафика составляли порносайты. С тех пор многие считают, что дрочить - это вполне нормальное занятие. Меня даже забанили на одном серьезном психологическом форуме, когда я сказал, что, хотя это и широко распространенное явление, но, все же, это не является правильным способом реализации сексуальности. Человек должен вырасти из этого, переболеть.
Яркий пример того, как технологии меняют сознание общества. И даже меняют саму структуру головного мозга.

Так вот, для психологов интересно (хотя и не является новостью), какие формы приобретает полет фантазии в приватном общении между людьми. Тайная жизнь психики становится явью. Перечислять все виды извращений, или Вы сами догадаетесь, что процветает?

Хотя, кто-то посчитает, что "пусть лучше такие люди сидят в интернете, чем по улицам ходят...
Как думаете?
Tags: #интернет
Subscribe
promo peter_vanich 16:31, yesterday 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments