Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Зачем обществу нужны инвалиды?

Некоторое время своей жизни я работал в благотворительной сфере, поэтому у меня остались знакомства в организациях, занимающихся увеличением возможностей тех людей, которые имеют ограниченные возможности здоровья. Даже собирался писать масштабную работу на тему примерно такую: "Почему для улучшения жизни общества нужно направить его силы и средства на улучшение жизни инвалидов?"
Для многих это совсем не очевидно. Мало того, часто можно слышать даже такие фразы: "Лучше бы потратили эти деньги на "нормальных" людей". Такие люди категорически ошибаются... Это долго объяснять, почему так, но сейчас пост не об этом...
Меня просили разместить рекламу Всероссийского фестиваля особых театров «Протеатр».
протеатрС 23 по 29 сентября в Москве пройдет Пятый Всероссийский фестиваль особых театров ПРОТЕАТР. На фестивальной неделе московскому зрителю будут представлены лучшие спектакли российских и зарубежных особых театров. Основная программа фестиваля пройдет в Культурном центре ЗИЛ (м.Автозаводская): спектакли, мастер-классы, творческие встречи «Мастера сцены – особому театру» с участием известных российских и зарубежных театральных режиссеров, лабораторные показы и клубные встречи. Открытие и закрытие фестиваля состоится на сцене Московского театра драмы и комедии на Таганке.

Фестиваль особых театров призван вовлекать людей с инвалидностью в общекультурные процессы, а также содействовать формированию положительного образа человека с ограниченными возможностями здоровья."Протеатр" — это уникальное явление российской культуры, существующее уже 12 лет. Фестиваль проходит каждые три года, начиная с 2001 года. В 2007 году "Протеатр" вышел на международный уровень — всего в нем приняли участие 27 театральных коллективов из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году на фестивальную неделю приглашены театры из 10 городов России и бывшего СНГ, а также испанский театр Danzamobile.

Фестивальное движение особых театров – это не имитация профессионального театра, а поиск новой эстетики, движение к обновлению культурных ценностей. Особое искусство раздвигает границы социального и культурного пространства, обращается к чувству сопричастности. Открывая для себя театр и культуру «заново», особый актер ощущает и передает в каждой роли пульсацию жизни – ее трепет и искренность, удивление, вызов, преодоление. Каждая роль – ключ к самоопределению в собственной жизни и жизни в обществе, открывающий возможности новых социальных отношений для всех нас!

Друзья, ждем вас на открытии фестиваля! 23-го сентября в 17:30 в Театре драмы и комедии на Таганке.
17:30 - Раус-программа в фойе театра с интерактивными перформансами, импровизацией и клоунами.
18:30 - Торжественное открытие фестиваля (с сурдопереводом)
19:00 - Спектакль «Белое на Черном», по одноименному роману Рубена Гальего, Народный театр "Жест", Великий Новгород, режиссер Надежда Назарова.

Фестиваль Протеатр в социальных сетях:
http://vk.com/protheater
https://www.facebook.com/proteatr


От себя могу добавить, что люди, работающие в данной сфере - совершенно особые. Особые - по многим причинам.  Например, тем, что деньги для них не являются главным в жизни. Не то, что для всяких там продавцов биокаминов))

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments