Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Неизменно прекрасные вещи.

К неизменно прекрасным, загадочным и притягательным вещам, которыми не надоест любоваться, относятся, например, движущаяся вода, высокие горы, горящий огонь и Елена Исинбаева с шестом.
горит костер
И если Вы не хотите разочароваться в этой прекрасной картинке, не ходите под кат...
При горении дерева (про экологически грязные дрова или даже нефтепродукты мы вообще молчим) выделяются свыше 2000 вредных соединений, например, ядовитые угарный газ и пары синильной кислоты, тяжелые металлы, а также канцерогенные и мутагенные полициклические углеводороды. Твердые частицы дыма имеют размер меньше 10 мкм, а потому беспрепятственно проникают сквозь защитную систему легких в альвеолы.
Дым горящих поленьев содержит в 12 раз больше канцерогенов, чем сигаретный. Но на открытом воздухе концентрации этих веществ слишком малы. Поэтому вреда от костра и горящих дров гораздо меньше, чем, например, от табачного дыма.
Tags: #техника
Subscribe
Buy for 40 tokens
Карантин потихоньку ослабевает, курорты начинают принимать гостей, и скоро мы вернемся к прежней жизни, если, конечно, будем острожными сейчас. И впереди замаячила соблазнительная возможность отдохнуть от вынужденного сидения дома, от стрессов и страхов. Короче, каникулы! Летние! Давайте…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments