Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Эмоциональный интеллект.

Уже давно на мои глаза попадаются заметки об эмоциональном интеллекте. Как об ответе на вопрос если ты такой умный, то почему такой бедный)? Надо будет углубиться в тему...
для построения успешной карьеры ума в его традиционном понимании недостаточно. Залогом жизненных успехов выступает так называемый эмоциональный интеллект, который, в отличие от рассудочного интеллекта, может быть успешно развит посредством соответствующих тренингов.
аналитико-синтетические способности , измеряемые традиционными тестами IQ, определяют всевозможные жизненные успехи лишь в очень малой мере – процентов на двадцать. Главное значение имеют совсем иные качества, совокупность которых Гольман назвал эмоциональным интеллектом. К этим способностям , определяемым им весьма расплывчато и нечетко, относятся умение разбираться в своих чувствах, отдавать в них себе отчет и выражать адекватно, сообразно сложившейся ситуации. То же относится и к чувствам других – человек с высоким эмоциональным интеллектом умеет их тонко распознавать и учитывать в межличностном взаимодействии.

Статья на похожую тему: Восемь личностных качеств, необходимых для того, чтобы разбираться в людях
Tags: #психология
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 99
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment