Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Если Вы хотели скачать какой-то фильм, то сделайте это сегодня

Потому что завтра, с 1 августа, вступает в силу, так называемый, "антипиратский закон".
Ходит много версий того, как все это будут применять. В любом случае, все сходятся во мнении, что последствиями нового закона для рынка в целом могут стать иски, хаотичные блокировки ресурсов и закрытие сервисов. Если в первоначальном варианте речь шла о любых объектах авторского права, то в итоговом варианте "под раздачу" попали исключительно видеоматериалы.
Посмотрите, что пишут эксперты и ужаснитесь!
"...технически добиться эффективного удаления нелегальных материалов на основе жалобы по IP-адресу невозможно, а судебным инстанциям необходимо будет разбираться с противоречием между текстом закона и сложностями технического его исполнения..."
"...Поскольку на одном IP-адресе могут находиться миллионы единиц контента, интернет-компании не смогут исполнять такие избыточно "широкие" уведомления, так как это может привести к блокированию не только нарушающего авторские права контента, но и легально размещенных материалов..."
"...Согласно международному опыту стран, в которых существуют аналогичные механизмы борьбы с нелегальным контентом, почти половина запросов отсылаются конкурентами легальных сервисов..."
"... Качать можно, а раздавать нельзя..." (для пользователей торрентов актуально)
"...Многие сервисы непроизвольно из-за действий своих пользователей могут оказаться под влиянием этого закона. По большому счету, из-за ограничительных мер, которые устанавливает закон (закрытие сайта на 30 или 90 дней как обеспечительная мера для сбора доказательств) могут пострадать законопослушные нормальные сайты..."
"...Потому что в большинстве случаев пользователи не могут распознать, пиратская это информация или нет. Понравился им видеоролик, они им поделились. С точки зрения закона, они нарушили его. С точки зрения нового закона, можно закрыть весь сервис, на который они этот ролик повесили..."

Короче, суть в том, что могут возникнуть проблемы даже у 100% легальных сервисов с контентом фильмов. А таких у нас (в бесплатном варианте) вовсе нет. Так что, дети мои, успевайте до завтра скачать нужные вам фильмы.
Tags: #интернет, #кино
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments