Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Классика жанра.

Ловлю себя на том, что ранее горячо любимые произведения литературы, кино и музыки уже не кажутся бесконечно прекрасными и гениальными. Да, хорошие, добрые и мудрые. Но и немного наивные, немного ограниченные стереотипами своего времени и культуры, исчерпавшими потенциал своего "прорыва к Прекрасному". Это самое Прекрасное остается, и бесконечность, и вечность, и необъятность. Но, чтобы ее почувствовать, нужно открывать новые горизонты, достигать новых вершин, и удивляться новым произведениям искусства.
Произведения – это "застывшая", зафиксированная мысль (хоть и гениальная для своего времени). Как это ни жалко, но устаревает. Потому что движение и развитие жизни продолжается.
Одна из очень ценных книг по психологии (отрывок): "Как устоять в любви". Джон Пауэлл, на которых я рос. Но мне уже кажется недостаточно всего этого, чтобы выразить то, что стало познано с тех пор науками о человеке.
Tags: #психология, книги и средства массовой информации
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment