Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Фильм, фильм

Продолжение серии публикаций о психологически-порнографических фильмах. Еще один фильм, который можно, в двух словах, обозначить, как детектив с элементами садо-мазо.

синий бархатНа самом деле, фильм уже стал классикой, удостоен 17 наград и 11 номинаций на различных кинофестивалях, некоторые его эпизоды изучают в ВУЗах по киноискусству.

"Синий бархат", Дэвид Линч, 1986. Сюжет: Юноша после долгого отсутствия возвращается в свой родной городок в связи с внезапным инсультом отца. Вскоре он находит в поле отрезанное человеческое ухо. Неудовлетворённый одним лишь энтузиазмом полиции, он начинает собственное несанкционированное расследование, в котором ему помогает дочь полицейского детектива. Они с удивлением обнаруживают, что в их тихом безмятежном городке существует преступное подполье. Следы ведут к прекрасной и загадочной женщине и к её жестокому партнёру-наркоторговцу. Между юношей и женщиной завязывается странная нездоровая любовь, при том что он неравнодушен также и к дочери детектива...
Tags: #кино, мужчины и женщины
Subscribe
promo peter_vanich 16:31, yesterday 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments