Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Ограничение в еде (пост) - с точки зрения психологии

психология диетыУже достаточно много сказано о пользе голодания для телесного здоровья. Не хочу повторяться, но этот способ исцеления применяется со времен появления первых письменных медицинских источников. И многие современные школы оздоровления используют метод лечебного голодания. Существуют многочисленные научные и экспериментальные данные о его пользе.
.
В различных религиозных системах этот метод используется для духовного роста и совершенствования, что приводит к решению многих психологических проблем и улучшению состояния телесного здоровья.
.
Вы думаете, психология могла обойти этот эффективный способ исцеления души и тела? Конечно, нет. Наибольшее распространение метод временного психотерапевтического ограничения в еде получил в рамках телесно-ориентированной психотерапии.
.
Читать небольшую, но важную статью: Психологическая диета (или о посте - с точки зрения психологии)
.
Одна из важных (концептуальных) статей. Поэтому глупые каменты неуместны)
Tags: молодость и здоровье, психология, сайт о психологии любви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments