Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

  • Music:

Для корпоративной газеты

В "Градиент" приходят работать самые разные люди, работавшие ранее в различных сферах деятельности, в том числе и не связанных с бизнесом (как я). Приходя работать в торговлю, я долго взвешивал свое решение и советовался со знакомыми. Мне довелось услышать две точки зрения о личностных качествах, которые позволяют быть успешными в бизнесе.
Первое мнение было таким: нужно сразу настроиться на то, что здесь человек человеку волк, ради личной выгоды тебя могут безжалостно подставить в любой момент, особенно когда не ожидаешь. "Поэтому, всегда помни, что тебя окружают хищные звери, чтобы не случилось с тобой как в одном анекдоте:
Вечер в берлоге. Медвежата пристают к отцу:
-Папа, покажи кукольный театр!
-Отстаньте, дети, видите: пап устал.
-Ну пап...
-Ладно. - Медведь идет к шкафу, достает оттуда два черепа, надевает на лапы и хриплым голосом, изображая пьяных, произносит:
-Петрович, а вдруг здесь медведи?
-Да какие тут на фиг медведи.
"
И второе мнение: здесь работают обычные, нормальные люди, с общечеловеческими ценностями, представлениями о добре и зле, справедливости и морали.
И как вы думаете, истина оказалась посередине? Вовсе нет! Были правы и те, и другие. Потому что есть в сфере бизнеса люди, которых можно отнести к категории безжалостных хищников. Таких людей, всё же, меньшинство, и в компаниях с развитой корпоративной культурой они не могут проявить себя "во всей красе".
И есть люди (их большинство), которые больше подходят под вторую категорию. И на таких людях держится любая компания.
Если у компании действительно "есть ценности, которые она несет в окружающий мир, тем самым улучшая его"*, - то сотрудникам гораздо проще достигнуть настоящей, а не мнимой сплоченности.
Чаще всего корпоративная культура складывается стихийно, обычно на первых этапах совместной работы. До тех пор пока небольшая группа энтузиастов, объединенных одной идеей, работает на завоевание своего "места под солнцем", в организации можно видеть и традиции, и дух команды, и лояльность, и некую общую модель поведения, создающую специфическую атмосферу. (И это явилось одним из немаловажных факторов в том, что компания достигла лидирующих позиций, кстати).
Но по мере разрастания организации в горизонтальной и вертикальной плоскости встает вопрос о том, что отношения и принципы корпоративной культуры нужно выстраивать, вкладывая силы и средства в создание "большой и дружной семьи" со здоровым психологическим климатом. Скупой платит дважды, - это выражение применимо к усилиям по выстраиванию корпоративной культуры.
А отношения, построенные на обмане одних, на получении выгоды за счет ущемления чьих-то интересов, - закончатся тем, что проигравшая сторона будет искать способа отыграться. Кратковременное увеличение эффективности деятельности таким некорректным способом, в долгосрочной перспективе способно не только затормозить совместную деятельность, но и привести к большим проблемам. Нездоровая обстановка в коллективе, агрессивные выпады против коллег, непозволительный тон в общении, оговоры и сплетни часто характеризуют плохой производственный климат, от которого страдают многие сотрудники предприятия. Такая система начинает разрушать себя изнутри. Сотрудники не могут спокойно общаться - они постоянно ожидают подвоха или интриги, находятся в постоянной готовности "отразить нападение", то есть в стрессовом напряжении. Жизнь в условиях постоянного перенапряжения приводит к истощению.


Примечание * цитата из "Корпоративных ценностей компании Градиент"
56,48 КБ
Tags: #Поздняков Василий, #фото
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments