Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Как думаете: правильно или нет?

Идеология "Чайлдфри" вне закона. Агрессивная пропаганда бездетности скоро станет еще одним запрещенным пунктом, наравне с пропагандой суицидов, педофилии и гомосексуальности.

Социальная сеть «ВКонтакте» по требованию прокуратуры Санкт-Петербурга заблокировала несколько групп, в которых общались сторонники идеологии «чайлдфри» (нежелание иметь детей). В ведомстве сочли, что участники этих групп занимались пропагандой нарушения прав несовершеннолетних, сообщается на сайте прокуратуры.

Как говорится в заявлении прокуратуры, в группах «содержалась крайне негативная информация, призывающая к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям», а также «отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям». Прокуратура направила руководству соцсети «ВКонтакте» жалобу, в котором сослалась на нарушение законодательства и внутренних правил сервиса. Согласно правилам «ВКонтакте», в социальной сети нельзя размещать информацию, которая нарушает права и интересы граждан РФ и пропагандирует преступную деятельность. По закону «О защите детей» запрещается публикация информации, которая ставит под сомнение «семейные ценности».

Исполняя требование прокуратуры, руководство «ВКонтакте» заблокировало группы из указанного прокуратурой списка и удалило из них информацию, вызвавшую претензии ведомства. Кроме того, руководство соцсети заблокировало страницу одного из пользователей — участника сообществ.
Еще один удар по топовым блогерам... Теперь Лена Миро, с ее агрессивной критикой материнства, будет вне закона. Ей бы плакать над своим несчастьем и невозможностью иметь детей. Так нет, она пытается возвести свой порок в ранг нормы, а нормальное человеческое стремление к материнству  - высмеивать. По-моему, ее ситуация очень похожа на ситуацию гомосеков, которым не нужно бы навязывать другим свое несчастье...
Я бы не стал лишний раз напоминать таким людям о их несчастье, если бы не их огромнейшие усилия по навязыванию своих ущербных ценностей обществу. Вот, блогер Тема Лебедев, он же не навязывает всему обществу увлечение мальчиками... И живет себе спокойно, и даже конкурсы выигрывает по дизайну для схемы метрополитена.
Tags: #интернет
Subscribe
promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →