Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Эти ненавистные бизнес-тренинги...

Я думаю, почти каждый может рассказать истории, пропитанные к различным бизнес-тренингам. Конечно, одним из правил карьериста является недопустимость негативных высказываний по отношению к инициативам, которые руководство сочло полезными. Поэтому по окончании тренингов все оставляют восторженные отзывы о том, насколько полезным оказался тренинг, как много интересного удалось узнать, как всю эту массу полезного теперь можно использовать в работе на благо компании)) Но, все-таки, рассказываю руководству то, что оно мечтает услышать, разумный человек не станет обманывать самого себя. И понимает, что внутри копится все больше раздражение к подобным мероприятиям. В основном, эти претензии сводятся к нескольким пунктам:

демотиватор тренинг1. Бизнес-тренеры рассказывают очевидные вещи в духе исследований "британских ученых".
.
2. Людям неприятно осознавать, что ими манипулируют, и большинство утверждений тренера поверхности и "притянуты за уши". И что не нужно быть "слишком умным", а нужно лишь отбросить свое сопротивление, выйти из зоны комфорта, довериться изменениям и прочее...
.
3.Напрасно потраченное время. Иногда бизнес-тренинги проходят довольно весело и интересно. Но все равно остается ощущение, что каждый из присутствовавших мог бы самостоятельно найти себе более веселое и интересное занятие, особенно в выходные (когда и проходят большинство подобных тренингов).
.
4. Бизнес-тренеры приводят одни и те же поучительные притчи, которые "притягиваются за уши" совсем не к тем обстоятельствам. Особенно смешно слушать "примеры из собственной практики" коуча, которые ты слышал уже от другого человека.
.
5. Значительная часть усилий тренера уходит на то, чтобы участники признали в нем вожака стаи. Просто потому, что его так учили, это считается правильным. "Работа с трудными участниками", разминка, формирующие упражнения, эмпатия, подстройка, отзеркаливание, "добавить харизмы" - эти и тысячи других словосочетаний в его голове помогут ему расставить все объекты (которыми вы считаетесь) в своей голове.
.
Прям жалко стало бизнес-тренеров. На них возлагаются руководством несоизмеримые ожидания, невыполнимые запросы, в курилке за спиной их обсуждают и высмеивают малейшие оплошности...

Добавьте, если я что-то забыл!
Tags: работа и бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Главная ошибка женщин

    Мужчины тоже ее совершают. Но женщины чаще Ошибка, которая характерна для тех людей, которых время от времени подставляют в…

  • Кто такой краш?

    Эпиграф: «Не могу думать ни о чем другом, в моей голове только краш» Новое слово в молодежном сленге. Не зная его точного значения, можно не только…

  • Камера пыток

    В реальном мире произошла поучительная история, закончившаяся на днях. Вскрылись некоторые очень нехорошие подробности. В…

  • Голод, делающий из мужчины тряпку

    Есть один признак, позволяющий отличить нормальный голод до женщин, от голода мужчины-тряпки. Об этом признаке и поговорим. она тебе…

  • Домогательство во время анальной диагностики

    Молодая девушка подала в суд на проктолога за то, что он проник туда, куда обычно и проникает данный специалист, в силу специфики своей…

promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →