Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Тысячи способов бегства от самого себя.

Существует множество способов бегства от самого себя. И таким способом может стать все, что угодно, любое человеческое занятие и времяпрепровождение. Пища, секс, работа, патриотизм, стремление к наслаждениям, - все эти (и тысячи других) нормальные дела и явления могут стать тем, на что возлагается функция заполнения внутренней пустоты в человеке. 
.
Современная индустрия красоты поощряет новые способы бегства от самого себя: современные способы ухода за собой, фитнесы-солярии-салоны_красоты, пластическая хирургия, косметология и так далее. Одним людям это приносит необходимый эффект и удовлетворение. А другим, несмотря на то, что они явно "перебарщивают", это только усиливает беспросветность, тревожность и внутреннюю пустоту. В чем же ошибка тех, кто пытается таким способом убежать от самого себя? 
.
Объясняю:
Во-первых, каждому из нас предстоит что-то иметь дело со своим одиночеством и глубокими душевными потребностями человека, имен которым тысяча, но упрощенно все их можно свести к "недолюбленности".
Во-вторых, начальная степень этих неудовлетворенностей у всех разная и определяется детским опытом.
В-третьих, для удовлетворения этих проблем существуют специальные сферы и направления деятельности (которые сводятся к тому, чтобы стимулировать внутреннюю работу человека над собой). И пробовать заменять специальные сферы деятельности чем-либо другими не получится. Поэтому бегство человека от самого себя, чтобы снять глубокое внутреннее напряжение не увенчается успехом. Никогда.
Tags: #психология, интересное
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments