Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Последний день каникул... Мысли о работе...

Как и в России, процесс отказа от «древних» источников света велся постепенно: сначала из продажи изъяли лампочки 100Вт и более, затем 60Вт, 40вт. В России с 2014 года планируется полный запрет. Основным недостатком данного вида освещения является то, что 95% энергии растрачивается впустую, на нагрев окружающего мира), и только 5% энергии идет по нужному направлению – на освещение. Евросоюз предлагает своим гражданам использовать галогеновые, люминесцентные, а также светодиодные лампы. Последние сейчас используют только 10% населения, но в ближайшие годы по прогнозам этот процент значительно вырастет. Как я говорил, прогресс в светодиодных технологиях сейчас примерно такой же, как в свое время был прогресс в процессорах для компьютеров.
О преимуществах светодиодных источников света перед лампами накаливания можно даже уже и не говорить, а вот о преимуществах свтодиодных ламп перед теми, которые мы называем "энергосберегающими" (люминисцентными), я уже писал не так давно.
Tags: тенденции и статистика
Subscribe
promo maxim_nm 14:45
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новых лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже сегодня, в пятницу 22 ноября,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments