Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Ехал забрать ребенка из детсада, и по пути совершил самоубийство нанеся себе 5 ударов ножом

Очередные "неуиноватые" у нас появились.

По начальной версии следствия эта драматическая история выглядела так: 17 декабря 37-летний житель северной столицы Григорий Кочнев около 16 часов, проезжая на своем автомобиле по питерской кольцевой дороге, совершил мелкое ДТП – несильно ударил в задний бампер микроавтобус с сотрудниками УФСИН. Они же сотрудники следственного изолятора № 6 (запомните этот номер!). И якобы по причине аварии у Григория сдали нервы. Он выскочил из своего авто, попинал микроавтобус, вернулся в машину, вынул нож и нанес себе в грудь пять ударов, четыре из которых оказались смертельными – в сердце. Свидетели этого происшествия, как раз те сотрудники изолятора № 6, да еще двое дагестанцев, что проезжали мимо и остановились засвидетельствовать ДТП.

Родные и друзья погибшего ничуть не сомневаются, что это ложная версия. По их словам, Григорий был спокойным, уравновешенным и всегда трезвым человеком. Спортсмен – первое место по боксу среди инкассаторского состава города. Работал он инкассатором. Очень любил своих двух детей. Собственно за детьми в детский сад как раз и ехал тогда Григорий. К тому же, по рассказам близких, есть свидетели, которые видели, как тут же у места ДТП остановилась «девятка» с дагестанскими номерами. Из нее выскочили двое южан и стали избивать Григория. Родственники, по понятным причинам, этих свидетелей прессе не выдают.
Эта история вмиг взбунтовала блогеров и, видимо, оттого через несколько дней Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу занялось этим делом. Однако люди, которых родственники Григория подозревают в убийстве, пока лишь проходят свидетелями.

В это воскресенье в Петербурге на Пионерской площади намечался митинг с воззванием к силовикам провести объективное расследование по делу Кочнева. Однако роты бойцов ОМОНа перегородили площадь, похватали человек до ста и увезли в автобусах.

Родным было сказано, что назначена патологоанатомическая экспертиза, которая и установит точно – как, кем были нанесены ножевые удары. Результаты, возможно, будут готовы через месяц.

Интересно, может ли человек нанести сам себе четыре смертельных раны ножом? Вообще в этой истории еще много мутного. Как рассказал отец погибшего, его сын – Григорий в ноябре 2011 года угодил в тот самый следственный изолятор номер 6,сотрудники которого и оказались (очень случайно?) в том самом микроавтобусе. И тут отец мне поведал такую историю. В ноябре прошлого года как-то ночью он подвозил на своем авто двух парней. Те оказались изрядно под наркотой, и по дороге случился скандал. Тогда этот отец парней из машины выкинул. Мужик он довольно крепкий. Вслед за парнями выкинул какой-то пакет. В пакете были наркотики. Часть наркоты высыпалась у задних сидений, чего отец в темноте не заметил. А на другой день на той же машине поехал его сын Григорий. Его остановил случайный патруль и случайно нашел наркотики… В результате Григорий пробыл семь месяцев в следственном изоляторе № 6, а после суд его оправдал.

Как говорит отец погибшего, между Григорием и начальниками изолятора могли быть какие-то неприязни. Возможно, его пытались сделать осведомителем, а он их послал. Возможно еще чего. Он уверен, что это ДТП на дороге было спланированным убийством. Дагестанцы были лишь исполнителями, а заказчиками сотрудники. Скорее всего, эти машины – микроавтобус с сотрудниками изолятора и девятка дагестанская зажали машину сына. Он вышел, его зарезали.
Источник

Tags: происшествия
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments