Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Садо-мазохизм с человеческим лицом.

Сейчас тема бдсм стала модной. Индикатором такой моды является, например, мега-популярный роман "Пятьдесят оттенков серого", главной изюминкой которого как раз и были элементы садо-мазо
[Нажмите, чтобы прочитать об этой книге]
«Пятьдесят оттенков серого» (англ. «Fifty Shades of Grey») — эротический роман британской писательницы Э. Л. Джеймс, написанный и изданный в 2011 году. Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и студенткой Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ. После выхода роман стал бестселлером в США и Великобритании. В 37 странах мира было продано более 30 миллионов копий. Книга стала рекордсменом по скорости продаж, обогнав серию романов о Гарри Поттере и «Сумерки». В июне 2012 года роман «Пятьдесят оттенков серого» стал первым произведением, разошедшимся в количестве миллиона копий на Amazon Kindle
Так же, есть много примеров фильмов, затрагивающих тему психологии бдсм
В принципе, сейчас уже в общих чертах исследованы причины появления в людях подобных склонностей.
.
И поэтому понятно, что, во-первых, некоторая степень садо-мазо присуща большому количеству людей. Во-вторых, наличие таких склонностей не является путем к деструктивному разрушению. И, в третьих, бдсм – это всего лишь этап, который нужно пройти некоторой части людей в своем развитии.
.
Благодаря интернету, все тайные влечения людей выносятся на всеобщее обозрение и становятся явными. Термины из субкультуры садо-мазохистов уже вполне употребляются в современном языке пользователей интернета. БДСМ-субкультура объединяет садомазохизм, эротическое связывание, дисциплинарные ролевые игры и отношения, основанные на передаче власти. Правильно будет говорить о людях, которые добровольно, свободно и осознанно решили сделать это частью своей жизни.
Опровержение распространенных заблуждений:
бдсм61. Субкультура бдсм отличается от уголовных садистских действий и душевных расстройств, связанных с причинением или получением страданий. В БДСМ есть три этических принципа, отличающих их от преступников, бытовых садистов и домашних тиранов: это безопасность (соблюдение техники безопасности), разумность (осознанность, адекватность) и добровольность (невынужденность). В частности, в любой момент участник сессии может произнести заранее оговоренное стоп-слово (либо жест или движение), что будет означать требование безусловного моментального прекращения всех БДСМ-действий.
.
2. У людей плохо знакомых с БДСМ (особенно мужчин), часто складывается такой стереотип, что в БДСМ полным-полно партнеров (девушек), готовых на всё, прям сейчас поехать к незнакомцу и выполнять все его любые сексуальные прихоти. Девушки «на все готовы», будут выполнять мои приказы, готовы ублажать мужчину. Однако, найти тематического партнера не так просто, и даже опытные тематики ищут партнера по несколько месяцев. Более того, многие бдсм-отношения не включают в себя секс.
.
3. И пара складывается далеко не в одночасье: с момента знакомства может пройти и год, и полтора. В БДСМ совпадение интересов и целей партнеров особенно важны: здесь имеют смысл только доверительные отношения и честное выполнение взаимных договоренностей. Хотя бы из соображений безопасности.
.
4. Многим интересующимся достаточно просто внести элементы бдсм в свою сексуальную жизнь, дальнейшее погружение в эту субкультуру неинтересно (и не нужно).
.
5. Как и в любой субкультуре, здесь попадаются и неадекватные люди, и желающие зарабатывать на Теме.
.
6. Жесткие вещи, которые можно посмотреть на порносайтах, с кровью, мучениями и членовредительством – все это неприемлемо для большинства тематиков. Большинство остается в рамках адекватности. Максимально наблюдаемые в большинстве случаев последствия - следы на ягодицах.
.
7. Партнеры в бдсм-отношениях не обязательно являются сексуальными партнерами. В обычной жизни они просто хорошие знакомые, встречающиеся для подобных практик (игр).
.
8. Апломб и чрезмерные требования некоторых Верхних не стоит воспринимать всерьез — это чаще всего игровая поза
.
9. Заставить служить никого нельзя — ни мужчину, ни женщину. Можно поиграть в принуждение, да и то лишь с теми, кто сам этого хочет.
.
10. БДСМ для тематиков — существенная, но все же не основополагающая и уж, тем более, не единственная сторона жизни. У многих есть и ванильные партнеры или семьи, которые могут знать или не знать о тематических склонностях.
.
Термины
Ванильные отношения (vanilla) – название для обычных сексуальных пристрастий, что-то общепринятое, без элементов бдсм.
бдсм1
Б/Д (BD) - Бондаж и Дисциплина (Bondage&Disciрline) связывание, ограничение подвижности, дисциплинарные и ролевые игры, игровое подчинение, унижение, наказания.
Д/с (DS) - Доминирование/подчинение (Dominance/submission) - отношения передачи власти между партнерами. Передача власти обеспечивается договорённостью о том, что Доминант имеет право принимать решения за саба.
С/М (SM) - Садизм и мазохизм (Sadism & masochism) - получение физического (не обязательно сексуального) удовлетворения от причинения (садизм) или получения (мазохизм) боли.
Бондаж (bondage) - 1) общее название методов, направленных на разного рода ограничения; 2) связывание, фиксация; 3) рабство.
Верхний (Топ) – партнёр, который играет активную роль, осуществляет воздействия; тот, кому подчиняются
Нижний, боттом (bottom) - партнёр, взявший на себя пассивную или подчинённую роль во время конкретного сеанса;
Свитч (англ. switch - переключаться) - человек, который имеет склонность как к Верхней, так и к нижней роли. Общее название, употребляющееся для всех областей БДСМ.
Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →