Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Диалог в режиме реального времени - основное преимущество интернета.

книгаЗнаете, чем качественный интернет-ресурс лучше любой книги? Тем, что позволяет донести идеи в режиме реального времени. Не ждать, пока книга появится в магазине, а получить идею прямо в тот же день, когда она оформилась в голове автора. А завтра у автора появилось важное дополнение к идее. И, опа! Все это уже на сайте.

Таким методом, например, я развиваю онлайн энциклопедию Психологические причины болезней

Так же, в виде некой энциклопедии развиваются Ответы на часто задаваемые вопросы о психологии любви.

А еще, могу сказать, что у ЖЖ есть одно важное упущение, по сравнению с сайтом Вконтакте. Например, в группе "Психология любви. Друг на час", я могу в поиске по участникам найти себе собеседника с любыми параметрами: город, возраст, пол, семейное положение, образование и многим-многим еще. И по фотографиям иметь представление, что это за человек. Фейковые анкеты можно легко идентифицировать и отсеять.

В ЖЖ такой возможности нет. Единственным критерием, которые, хоть и условно, позволяет отсеять "живые" журналы от фейковых и одноразовых аккаунтов, является социальный капитал не менее 10) 
Tags: #интернет
Subscribe
promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments