Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Будущее уже наступило

A_08435В 2006 году доля сетей в розничной торговле составляла лишь 10%
В 2012 она составила уже 45%

Думаете, к 2020 году их доля составит 80% ??

Я думаю, что это не так. К 2020 году их доля не увеличится, а значительно увеличится доля интернет-торговли. Уже сейчас купить товар в интернет-магазине дешевле, чем в крупных сетевых магазинах (про розничные точки я вообще молчу, на их долю останется лишь доля повседневных покупок товаров ежедневного спроса: сигареты, хлеб и так далее)

(помимо психологии) Я немало времени работаю в сфере продаж, разбираюсь в политике ценообразования. Например, сейчас компанией, с которой я сотрудничаю, является производитель светотехники Канлюкс. И у меня есть возможность сравнивать цены в различных каналах продаж: розница, сети, федеральные сети, интернет-магазины.

И думаю, очень сильно поднимутся сервисы, подобные ЯндексМаркет - можно выбирать по ценам и предоставляемому сервису. Дам ссылку на товары фабрики, с которой я сотрудничаю. Например, вот настольные лампы, нормальный подарок к Новому Году, кстати.
Tags: работа и бизнес, тенденции и статистика
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments