Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Необъяснимая тяга к плохому или страшному.

демотиватор конец света- Почему некоторых людей тянет смотреть фильмы ужасов, хотя они знают, что будут потом бояться даже своей тени?

- Почему некоторые люди могут испытывать, по-настоящему сильное, сексуальное возбуждение только входя в какую-либо определенную роль или проживая определенного рода ситуацию?

- Почему определенные психологические особенности часто приводят к определенному телесному заболеванию?

Есть механизм, который объясняет эти и очень многие вещи в мире. По ссылке слишком краткое объяснение, но длинные объяснения плохо воспринимаются в формате поста. Кому нужны длинные объяснения, их есть у меня. На каждое предложение из текста могу посоветовать статью.

Человека тянет испытать те чувства (страх, унижение, жажда возмездия, отчаяние, тревога), которые когда-то блокировали его энергию. Подавив те давние свои сильные чувства, он подавил в себе, в какой-то степени, вообще способность чувствовать. И тем самым способность жить более полной жизнью.

Существуют многочисленные популярные способы возобновить течение энергии (и ощущение полноты жизни). Все они характерны тем, что ощущение полноты жизни прекращается вместе с прекращением воздействия, которое воссоздает первозданное течение энергии.

  • Массаж – снимает телесные блоки и (временно) возобновляет течение энергии.
  • Физическая активность (фитнес, танцы, прогулки и так далее) возобновляет течение энергии в теле естественным образом. За счет такого эффекта мощной горной реки, которая устраняет все заторы.
  • Различные вещества (алкоголь, наркотики, лекарства) – снимают психологическое напряжение разными способами (в человеческом организме много "кнопочек" для разных классов лекарств) и создают еще более явное ощущение полноты жизни.
  • Различные психологические состояния, вызванные влюбленностью, идеологической накачкой, действием музыки и многим другим – выделяют в кровь вещества, действие которых аналогично действию веществ из предыдущего пункта, но не разрушительно для здоровья.

Может быть, что-то забыл, но суть понятна.

Суть в том, что эти способы дают нам почувствовать полноту жизни, но эта полнота исчезает затем. И единственным способом сделать так, чтобы эта полнота человеческой жизни оставалась с нами – это психологическая (или иная) работа над собой. Конечно, результаты такой работы придут не так быстро, как результаты из вышеописанных способов, но это и есть то, "что возьму я с собой".

Кстати, это - концептуальная статья, из тех, которые многое объясняют, как бы концентрируют в кратком и упрощенном виде очень глобальные вещи. Рекомендуется перечитать через некоторое время еще раз.

Tags: #психология, мужчины и женщины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Консультации психолога онлайн

    Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог…

  • Таких мужчин мы будем иметь всегда

    Тысячелетиями люди пытаются искоренить общественные пороки. И с помощью жестоких наказаний, и с помощью общественного порицания, и с помощью…

  • Фотография, которая повысит имидж любой девушки

    При виде подобной фотки, даже девушек традиционной ориентации посещают фантазии об однополых отношениях... А мы сейчас поговорим о любви мальчиков к…

  • Святой источник

    «Это реально какой-то .издец!» — нечасто подобная нехорошая фраза рождается в голове у людей после посещения православных достопримечательностей.…

  • Не будет второй волны коронавируса

    Есть один источник, которому можно доверять в этом вопросе. и даже начнут работать аттракционы Многие «знатоки» уже мысленно…

  • Главная ошибка женщин

    Мужчины тоже ее совершают. Но женщины чаще Ошибка, которая характерна для тех людей, которых время от времени подставляют в…

promo psyteaman март 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments