Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Лучшая статья года. Обсуждение.

лучшая из лучшихПо итогам уходящего 2012 года, лучшей статьей признается описание универсальной психологической техники Глубокое погружение в тело. Почти любые психологические задачи можно решать с помощью данной техники.

Работать можно и полностью самостоятельно, совсем не обращаясь за помощью к психологу-консультанту. Техника работает. Естественно, без консультанта результат не придет так быстро и нелегко будет ориентироваться в глубоких слоях. Но большинству людей, находящихся на невротическом (а значит, сохранном) уровне, эта техника подходит.

Почему она универсальна при решении самых разных психологических задач и проблем? Потому что она позволяет менять самого себя, снимая зажимы и барьеры, мешающие полноценному психологическому и телесному функционированию. За этим постепенно пойдут изменения во всех остальных сферах жизни. Насколько быстро и что именно начнется – точно нельзя сказать.

Кратко опишу технику, чтобы Вы могли назвать мне те психологические проблемы, которые нельзя решить с помощью техники глубокого погружения в тело. Пытаясь максимально расслабить свое тело, человек на определенном этапе сталкивается с телесными зажимами, которые он не может расслабить усилием воли. Это и есть то, что тело хранит как следы прошлых (часто ранних детских) психологических травм, которые мешают полноценному телесному и психологическому функционированию. С помощью определенных усилий и постепенно, человек снимает все более глубокие зажимы и становится самим собой.

Интересно, по Вашему, какие проблемы не сможет решить использование данной техники?

Tags: #сайт о психологии любви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments