Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2

сумерки часть2Сначала я думал, что восторженные отзывы на кинофорумах - это обычные маркетинговые усилия и отработка рекламного бюджета. Но потом в метро подростки после просмотра восторженно хвалили фильм, как "самый лчший из просмотренного за последние год". Затем на работе коллега визжала, что это "Ах, ми-ми-ми"... 
Так как моя жена тоже находится в юном возрасте, решено было посмотреть фильм))

Фильм смотреть интересно, есть несколько неожиданных поворотов сюжета, выразительные лица, вечные ценности... Девочкам польстит то, что героиня, с которой они, естественно, себя отождествляют, становится самой сильной в клане, обладает супер-сверх-способностями, любит сильно-сильно и "потом они жили долго счастливо". Возможно, его даже можно рекомендовать к просмотру... Ну, типа, общечеловеческие ценности побеждают)

Только меня всегда при просмотре (и прочтении) подобных историй о выдающихся персонажах гложет один вопрос. Идеальные герои подобных историй, которые способны заинтересовать зрителя, уже даже не миллионеры, которые обладают идеальной внешностью, заработали своим талантом состояние, интеллектуально и творчески развиты и так далее. Герои уже настолько далеки от реальности, что даже мультимиллионеры не способны соответствовать этим стандартам о принце (достойном настоящей любви), который создают после просмотра впечатлительные подростки. 

Их реальные отношения уже никогда не будут соответствовать тем образам, которые задаются в таких, похожих на правду, сказках. Модельная внешность, отсутствие даже возможности заболеть, не-кушают-не-писают-не-какают, не устают, физические сверхвозможности, если нужны деньги -то просто возьми их в шкафу, жизнь в шикарных коттеджах в заповедных местах, всесильная группа поддержки, и прочее.
Tags: #кино
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments