Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Антипсихологическая психология. Ни в коем случае не ходите к таким психологам

крепкая дружбаЭту статью многие ждали давно. Находясь в противоречивых чувствах между тем, что говорят их психологи, и тем, что подсказывает сердце. Ведь психологи говорят все правильно, со ссылками на авторитетных общепризнанных авторов, с обращением к разуму. Но сердце подсказывает, что как-то все не так обстоит, как говорят психологи. Но как?

Дело в том, что те психологи, которые не понимают три очень важные вещи, тем самым делают с вами ужасное. Вот эти три вещи (со ссылками на развернутое объяснение по каждому пункту):



1. Про первую я уже говорил: Прежде чем искать помощи на стороне, обратись к своему сердцу. Ибо первым условием любых позитивных изменений является честность с самим собой. Без этого не сможет помочь даже самый гениальный и компетентный психолог. 

2. Про вторую тоже много написано, например так: Любые терапевтические изменения в человеке возможны только при условии того, что терапевт увеличивает способность клиента к любви.

друг3. Про третью тоже кратко упоминалось: исцеляет только глубокий межличностный контакт. Он позволяет сдвинуться с мертвой точки в направлении принятия клиентом в себе тех сторон, которые он не мог бы принять без посторонней помощи. Не мог по причине того, что живет в рамках своих ограничений, которые и составляют его системы координат, а другой системы координат он просто не знает. Терапевтическая дружба предлагает пациентам безопасное место, чтобы раскрыть себя как можно полнее. Даже более — она предлагает им опыт принятия и понимания после глубокого раскрытия.

Все три пункта связаны между собой. Если вы это понимаете, - значит вы примерно понимаете, в каком направлении нужно двигаться))


Tags: психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman март 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments