Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Главный инструмент в работе психолога

Помню давно, в университете, один преподаватель долго объяснял, что главный инструмент, орган и сокровище психолога - это его психика (душа).
Это живая субстанция, и в работе психолога взаимодействуют живые субстанции. Невозможно получить формальное знание и стать хорошим психологом. Скорее, нужно интегрировать полученные знания в свою душу, и использовать в работе свой основной инструмент - свою живую душу.

Даже можно сказать, что разбираться в несчастной любви может тот, кто в своем опыте имел понятие, что это такое. Разбираться в потерях смысла жизни может тот, кто имел в своем жизненном опыте такие моменты. Разбираться в психосоматике может тот, кто имел свой опыт преодоления психосоматических проблем. Разбираться в извращениях может тот, кто ... (ой, это не нужно писать было).

А психиатрам еще тяжелее приходится))
Tags: #психология
Subscribe
promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments