Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Интимные путешествия с участием психолога

интимные приключенияОчередной качественный и интересно задуманный фильм о психологии тайных желаний и стремлении к полнейшему удовольствию. Он пока что является лучшим фильмом (и наиболее соответствующим) из поста о психологических фильмах о на порнографические темы. На торрентах его можно найти под названием Интимные приключения. В этом фильме много интересных (с точки зрения психологии) моментов, - что дает почву для размышлений. По десятибальной шкале я бы поставил 9 баллов. 

А я расскажу о своих размышлениях (после просмотра фильма) на тему, о которой не часто говорят психологи.

Все понимают, что склонность к извращениям закладывается в раннем детстве. Итак, как конкретно это получается:



В воспитательном процессе быть хорошим ребенком означает принять (и исполнять) мнение взрослых о том, каким должен быть хороший ребенок. Затем эти мнения (и требования) взрослых становятся мнением самого ребенка о том, каким он должен быть.

И если воспитание сопровождается сильным моральным или физическим давлением, то ребенок с такой же силой давления подавляет в себе все то, что не вписывается в мнение взрослых о том, каким должен быть хороший ребенок.

Он учится подавлять те части себя, которые неприемлемы для его воспитателей. Хороший ребенок не должен бояться, раздражаться, спорить, капризничать, испытывать гнев и много чего еще.
Про сексуальность (во взрослом понимании) ребенка речи не идет, но склонность к перверсиям (извращениям) закладывается именно в раннем детстве. Корни их следует искать, во-первых, в том, какие именно чувства ребенок должен в себе подавить под влиянием взрослых. Так создается теневая, непризнаваемая сторона личности. Но самое главное, во-вторых, заключается в том, как именно в детское сознание внедрялись желаемые для взрослых идеи. Неполноценно живущие взрослые закладывают ребенку базу для неполноценной жизни.
С наступлением периода полового созревания все эти ошибки воспитания уже органично вплетаются в развивающуюся сексуальность (во взрослом понимании).

Поведение свое человек может регулировать, но сексуальность – это уже не то, чем можно манипулировать. Если человек не является полностью самим собой, не может жить всей полнотой себя, то он и в этой сфере жизни не живет полноценно. Отличие в том, что сексуальность нелегко подавить. Поэтому постепенно ощущение противоречия усиливается. Разве то, чем я живу, и есть жизнь? Разве то, чем я занимаюсь в постели, и есть полет на седьмое небо??

интимные приключения0Оно напоминает полет ровно настолько, насколько признаваемая вами часть самого себя велика по отношению к непризнаваемой, теневой, - и значит, насколько вы являетесь самим собой. И чем больше теневая, подавляемая часть личности у вас, тем сильнее дисбаланс между вашей жизнью и тем, как вы хотели бы жить.
Человеку начинает казаться, что "рамки приличия" как будто держат его в некой тюрьме, несвободе, из которой хотелось бы выбраться. И, кажется, что вот, сделаю один шаг, преодолею барьер, и найду себя обязательно, вдохну воздух полной грудью и стану свободным.

Таким образом, теневая сторона напоминает вам о полноте жизни (в которой и возможно полное удовольствие). Улавливаете мысль? Становится понятно, почему для некоторой части людей извращения так притягательны. Его тянет воспроизвести те способы воспитания, ситуации и сценарии, которые подавили его полноту жизни. Соприкасаясь с ними, человек получает нечто подобное иллюзии полноты жизни при алкогольном опьянении. Опьянение вызывается тем, что части личности, которые сидели в тюрьме, вдруг вырываются на свободу. И чем больше подавлено в человеке человеческого, тем мучительнее и сильнее его тяга к извращениям. Есть сказать кратко, то именно то, насколько в детстве ребенку недодали любви, и определяет его склонность к перверсиям во взрослом возрасте. А сказать подробно можно про конкретного человека, потому что в жизни и развитии происходит много сложных хитросплетений.

Склонность к конкретному извращению (потребность в нем) определяется тем, о чем я выше говорил: что именно и как именно в детстве ребенку вкладывалось в душу относительно того, каким ему следует быть.

Конечно, все это ни в коей мере не относится к читателю данного поста, у которого с ЭТИМ все нормально и нет нужды испытывать извращенные потребности)) Но не стоит торопиться, и раньше времени считать себя человеком без темной стороны.


Tags: кино, мужчины и женщины, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments