Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Страшно представить, что случится, если все станут соблюдать закон...

Это навеяно странным заявлением Главка Московской полиции с просьбой к москвичам передавать информацию, связанную с вопросами нелегальной миграции, в службу «02». Все сообщения будут фиксироваться операторами, после чего их направят в соответствующие подразделения полиции для принятия необходимых мер.

Я думаю, все понимают, какой вред (и какую пользу) несет с собой нелегальная рабочая сила.

Это дежурное заявление о том, что мы будем "более лучше" работать по соблюдению законности?

Потому что я с трудом представляю, что они будут делать с сотнями тысяч обращений граждан. Любой москвич может, не вставая с дивана, вспомнить десятки мест, где работают или проживают незаконные мигранты.

Может, попробовать? И тогда узнаем, что случится, если каждый будет обращаться по тем случаям, по которым призывает начальник Главного управления МВД России по г. Москве Анатолий Якунин:
если вы заметили, что в одну из квартир в вашем подъезде заселились подозрительные незнакомцы - звоните в полицию. Если на детской площадке распивают спиртное - требуйте удалить данных лиц с территории. Если они устроили на вашем предприятии подпольный цех, тоже набирайте телефон "02". Если в магазине, или любом другом месте вас обслуживают подозрительные граждане - звоните в полицию.


Tags: происшествия
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments