Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

  • Music:

ужОснах

Сейчас смотрел по РТР передачу про секты. Там были документальные кадры, старые, по-видимому. Для меня ничего особо нового в этой передаче нет, потому что я "в теме", владею информацией и осуществляю мониторинг, в том числе, и этой темы.

О на одном из кадров я увидел одну особу, которую я ещё долго не забуду. Где-то года два назад я взял ее на консультацию (иногда я этим занимаюсь). На первой (и последней) встрече с ней, спустя некоторое время после предварительного ознакомления с проблемой, она начала рассказывать, что до этого проходила консультации "у одного известного психолога". Причем очень скоро консультации у известного психолога свелись к весьма близким отношениям. Несколько раз она возвращалась к этой теме в процессе беседы. Когда я дал понять, что не предоставляю подобных услуг, она стала меня критиковать и нервничать, говорить, что тогда ей это не подходит. А потом, уже находясь в состоянии аффекта, рассказала про пять попыток самоубийства. И то, что она смеялась при этом, а слезы текли из глаз, - меня добило окончательно. У меня у самого начался нервный срыв. И многие вещи я переосмыслил потом. Не могу сказать "благодаря" этому случаю, потому что, лучше бы таких случаев не было.
Tags: #психология
Subscribe
promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments