Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Марш миллионов. Нейтральный взгляд.

марш миллионовЧем отличается нынешний митинг оппозиции от тех, которые происходили в 2012 году?

1. Невооруженным взглядом видно, что PR-компания у нынешней акции практически отсутствует. Это значит, что деньги перестали выделяться в этом направлении. Очень вялый поток. Это подтвердить любой специалист в области PR, следящий за данной темой. А вот финансирование представленности в интернете противоположной политической позиции значительно увеличилось.



2. "Эффект новизны". Восторг (и ожидания) от появления чего-то "принципиально нового" никогда не длятся вечно. Срабатывает усталость от постоянного эмоционального перевозбуждения (стимулируемого, кстати, на деньги, которых уже мало выделяется) и неоправданные надежды. Все новое не оправдывает ожидание от того, что оно сможет коренным образом изменить мир. Да и вообще, все новое становится обыденным. Как теряют популярность сисечные блоги и блог проститутки, которая, оказывается, больна венерическими болезнями и стесняется показать людям свое настоящее (не очень красивое) лицо.

3. Работа, которая ведется на информационном поле со стороны правительства. Вот не было ее, практически, в декабре прошлого года. Не было. На самотек все пустили. Но потом исправились. И сейчас видно, что профессионалы занялись данной темой. По многим признакам это заметно. И теперь денежные вливания со стороны правительства значительно превосходят вливания со стороны оппозиции. Эффект налицо. И сегодня вы убедитесь в этом на основе количества участников митинга.

По-моему, гораздо более интересные в информационном смысле события разворачивааются вокруг Антиамериканских протестов в исламском мире.


Tags: политика и страны
Subscribe
promo psyteaman август 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments