Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Невинность мусульман. Антиамериканские протесты.

штурм посольства в ЛивииНа каких слабых основаниях, вообще, держится наш мир, если из-за такого повода разгорается пожар, о котором говорят как о возможном начале Третьей мировой войны.
Ведь до сих пор, лишь очень небольшое количество людей смотрели сам фильм. Полную версию фильма показывали на вечернем сеансе в одном из голливудских кинотеатров при практически пустом зале. До начала этой недели сам фильм просмотрели (аж целых!!!) 22 тысячи пользователей интернета (за год с лишним, прошедшим с момента появления фильма" Невинность мусульман"). Но все изменилось, когда фильм перевели на арабский язык. Сначала поднялся шум в СМИ Египта....



Сейчас можно скачать лишь трейлер о фильме на арабском и английском языках. Скачать сам фильм "Невинность ислама" пока что невозможно. Наверняка, желающих миллионы, этим и пользуются спамеры, размещая оптимизированные под запросы спам-страницы.

Этот антимусульманский фильм, 13-минутный отрывок из которого появился на YouTube больше года тому назад. Пророк Мухаммед потрясает окровавленным мечом и громогласно провозглашает, что «все неверующие – неверные». Такова последняя карикатурная сцена двухчасового фильма «Невинность мусульман» (Innocence of Muslims). Сам пророк (в этом карикатурном фильме) поощряет гомосексуализм, насилие и педофилию). По данным газеты Wall Street Journal, фильм был снят на деньги «еврейских спонсоров», а его продюсером является пастор Терри Джонс, ставший известным после неоднократных публичных акций по сжиганию Корана.

Жители исламских стран, оскорбленные скандальной лентой, собираются на улицах и площадях у посольств США, устраивают беспорядки и настоящие бои с полицией. Ливия, Судан, Ливан, Пакистан, Иран, Египет, Бангладеш, Индонезия, Йемен, Тунис.

Власти США, вместо того, чтобы как-то загладить конфликт, угрожают возмездием, говорят о том, что не будут ограничивать свободу слова в угоду религиозным чувствам. Президент Барак Обама заявил, что все виновные в смерти посла Кристофера Стивенса и других американских граждан во время штурма в ливийском городе Бенгази диппредставительства США не уйдут от наказания. Америка направляет к берегам Северной Африки боевые корабли и подразделения морской пехоты.

В Google говорят, что фильм о пророке Мухаммеде не нарушает правила использования видеохостинга YouTube, а потому закрыть доступ к нему могут лишь конкретные страны, сделавшие официальный запрос в Google.


Tags: #религия, политика и страны, происшествия
Subscribe
promo maxim_nm 14:00
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €114 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени (он состоится в эту пятницу, 15 ноября) , так что если вы азартный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 47 comments