Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Страшная тайна психологов.

фрейдЭтого вам никогда не скажут психологи, пропитание которых напрямую зависит от того, насколько сильно они привязали (поставили в зависимость) лично к себе клиента.


К психологу обращаются люди, которые потеряли связь с самим собой. Именно поэтому они ищут во внешнем мире кого-то кому можно доверять больше, чем самому себе. И вариант обращения к психологу - это не самый худший вариант. Хуже будет обращение в секту, религиозную фанатичность, знахаркам и всяким ясновидящим.

При обращении к психологу гораздо более вероятен вариант, что человека вернут самому себе, и он сможет в процессе непосредственно жизни учиться тому, чему ему суждено научиться.

Все, что нужно человеку - это научиться быть самим собой и не обманывать самого себя. На первый взгляд просто. Но начните это делать, и "ступив сюда, вы никогда не вернетесь отсюда прежним".

Рекомендую почитать на эту тему давнюю, лаконичную, но верную статью: Кто самый лучший психолог? Это сам себе психолог  


Tags: #психология
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →