Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Страшная тайна психологов.

фрейдЭтого вам никогда не скажут психологи, пропитание которых напрямую зависит от того, насколько сильно они привязали (поставили в зависимость) лично к себе клиента.


К психологу обращаются люди, которые потеряли связь с самим собой. Именно поэтому они ищут во внешнем мире кого-то кому можно доверять больше, чем самому себе. И вариант обращения к психологу - это не самый худший вариант. Хуже будет обращение в секту, религиозную фанатичность, знахаркам и всяким ясновидящим.

При обращении к психологу гораздо более вероятен вариант, что человека вернут самому себе, и он сможет в процессе непосредственно жизни учиться тому, чему ему суждено научиться.

Все, что нужно человеку - это научиться быть самим собой и не обманывать самого себя. На первый взгляд просто. Но начните это делать, и "ступив сюда, вы никогда не вернетесь отсюда прежним".

Рекомендую почитать на эту тему давнюю, лаконичную, но верную статью: Кто самый лучший психолог? Это сам себе психолог  


Tags: #психология
Subscribe
promo psyteaman march 6, 2021 15:01 15
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →