Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Самые полезные игры для взрослых.

Игровая деятельность - это важнейшая составляющая в развитии человека. В определенный возрастной период, развитие вообще невозможно без игры. Игровая деятельность в дошкольном возрасте является ведущей (наиважнейшей) для развития.
В игре как в ведущем виде деятельности активно формируется или перестраиваются психические процессы. Игра - наиболее доступный для детей вид деятельности, способ переработки полученных из окружающего мира впечатлений.
Не буду вдаваться в подробности теории игр и дошкольного развития. Игра в концентрированном виде содержит в себе все тенденции развития.

И многие принципы влияния игр на развитие ребенка, применимы и ко взрослому человеку. Только игры меняются. И сексуальные ролевые игры – всего лишь часть игровой (развивающей) деятельности взрослого человека. Я уже писал о том, почему для понимания человека и улучшения качества его жизни, так важно изучать нестандартные сексуальные желания. Развиваем эту тему дальше.



Из Википедии: Ролевая игра — игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия; вместе создают или следуют уже созданному сюжету. Действия участников игры считаются успешными или нет в соответствии с принятыми правилами. Игроки могут свободно импровизировать в рамках выбранных правил, определяя направление и исход игры.
Таким образом, сам процесс игры представляет собой моделирование группой людей той или иной ситуации. Каждый из них ведёт себя, как хочет, играя за своего персонажа.


Сюжет, предлагаемый мастером игры, и описываемый им мир составляет основу ролевой игры. Мир может быть полностью придуманным, основываться на каком-нибудь художественном произведении (книге, фильме или пьесе). Главной задачей может выступать развитие персонажа, правильный отыгрыш или исследование мира.

Сексуальная ролевая игра — это эротическая разновидность ролевой игры: сексуальное поведение, когда два или более человека разыгрывают по ролям сексуальную фантазию. Серьёзность игры зависит от того, насколько в неё вовлечены участники, и варьируется от простых импровизаций до подробно проработанных игр, включающих костюмы и сценарий.
Развитие Интернета привело к появлению виртуального секса, одной из составляющих которого могут быть ролевые игры.

Многие из наиболее распространённых сексуальных ролевых игр включают в себя вариации на тему доминирования и подчинения (БДСМ).

Примерные сюжеты для сексуальных ролевых игр:
  • Ты была плохой девочкой?
  • Насильник
  • Партизанка и фашист. Тюремщик и заключённый.
  • Первая учительница
  • Медсестра и больной
  • Возрастные игры: один игрок берет на себя роль взрослого, а другой ребёнка. Совращение школьницы.
  • Подчиненная и начальник (как вариант "Девушка-новобранец в армии")
  • Игра в госпожу и раба / господина и рабыню. Король и слуга
  • Случайные попутчики
  • Животные игры: один из игроков берет на себя роль животного, например, собаки или пони
  • Смена гендера: один или несколько игроков играют в человека противоположного пола;
  • Похищение: доминируемого игрока связывают (веревкой, скотчем и пр.), ему закрывают рот (кляпом, скотчем и пр.)
  • Проститутка и клиент
Какую игру выбрать? Лучше всего ту, которая воспроизводит ситуацию, которая вас возбуждает. Прислушивайтесь к себе.
(О том, что делать, когда вы боитесь, что ваши желания выходят из-под контроля, я тоже писал)


Tags: #психология, мужчины и женщины, отдых и развлечения
Subscribe
promo psyteaman august 2, 21:00 11
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments