Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

  • Mood:
  • Music:

И не жужжим)

Даже когда вы спите или просто смотрите телевизор, ваш мозг, составляющий всего 2% от массы тела, сжигает до 20% всей энергии, которую тратит ваш организм. Мозгу всегда есть чем заняться, поверьте, дел у него хватает по поддержанию жизнедеятельности. И тем более, когда человек занят напряженной умственной деятельностью, расход энергии на нее колоссальный. Недаром считается, что умственный труд порой тяжелее физического. И утомление, конечно.
Поэтому не будет лишним себе напоминать, что после умственного труда требуется отдых, приятное расслабление. Чтобы мозг отдохнул и со свежими силами занялся поддержанием нормальной жизнедеятельности организма.

И ещё поможет специальное питание. Здесь много вариантов, я люблю продукты пчеловодства, например. Полезны не только для мозга))
Tags: #психология
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments