Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Большой спорт

вырвал очкоЕсли у вас есть знакомые спортсмены, то наверняка вы знаете, что, начиная с уровня мастера спорта и выше, невозможно двигаться по спортивной лестнице, не употребляя каких-либо фармацевтических средств. Некоторые из них входят в список запрещенных, некоторые выводятся быстро из организма, так что допинг-контроль не успевает их засечь, некоторые маскируются другими средствами, некоторые маскируются предписанием врачей (например, сборная Норвегии по биатлону - сплошные астматики, поэтому им разрешено употребление определенных лекарств). Много способов и хитростей...

Интересный факт про Олимпиаду в Лондоне.

Если разделить количество медалей на население страны, то лидерами будут не спортивные сверхдержавы, а совсем другие страны. В Гренаде одна золотая медаль приходится на 100 000 населения, на Ямайке — на 700 000 жителей, в США и России — на 7 млн и 6 млн человек соответственно, а в Китае — на 35 млн человек. Кстати, по этому показателю Россия опережает все крупные страны с населением более 50 млн человек, за исключением хозяйки Олимпиады — Британии.
Tags: #спорт, молодость и здоровье
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments