Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Все начиналось с психологии любви, а закончилось извращениями)

как управлять вселенной Первая глава из книги, обложку которой вы видите на картинке)) По многочисленным просьбам тех, кому было интересно знать, о чем там написано...

Глава 1. Путь одного психолога, которому было интересно знать все о любви.

Любовь - одна из тайн мироздания, один из "вечных" вопросов человечества. Есть и другие "вечные" темы - это смысл жизни, смерть, причины болезней и страданий , и так далее... На "вечные" вопросы пока что не придумано ответов, которые бы устраивали всех. Но каждый человек имеет свое мнение, в котором находит отражение его личный уникальный опыт.


Изучение психологии любви многое проясняет в вопросах человеческих отношений, но, как и при любом познании, появляются новые вопросы, и даже целые области вопросов, в которые хочется углубиться... В какой-то момент стало вырисовываться, что люди, менее способные любить, более подвержены болезням. Очень многое в этом вопросе определяет то, в какой степени, в детстве, человека согрели любовью, "долюбили - либо недолюбили". Это влияет значительно, но не является определяющим. Определяющим являются усилия человека по развитию в себе способности любить, путем преодоления последствий негативного прошлого опыта...


В дальнейшем происходило обычное для психологии изучение влияния детского опыта на взрослую жизнь; психологические травмы; подавленные  чувства, имеющие отражение в телесных зажимах... Все это логически привело к появлению интереса к изучению темы психологических причин, влияющих на возникновение болезней тела...
Есть одно самое серьезное возражение скептиков на эту весьма популярную тему, которая довольно широко распространилась и гуляет по многочисленным форумам и блогам. Это возражение звучит так: Причинно-следственная связь психологии конкретного человека и соматических заболеваний существует, но она опосредованная, неоднозначная и в элементарные схемы не укладывается. И, кстати, именно с этих слов и начинается статья о психологических причинах болезней))) 
Сейчас эта тема продолжает изучаться, и, время от времени, появляются новые интересные данные исследователей в этом направлении...


Как из этой темы вырос интерес к изучению извращений? Ваши версии... Есть мысли?
Тогда читаем объяснение:
[Spoiler (click to open)]
Значительная часть психологических причин болезней вызывается именно подавлением в себе чувств и эмоций. Особенно это относится к "нежелательным": страх, гнев, отвращение и другие. Среди этих самых "других" значительное место занимают сексуальные желания, не вписывающиеся в кем-то заданные рамки.
Жизнь обычного, нормального человека, проходит в интервале между: 1. подавлением в себе "нежелательных" чувств и эмоций, и 2. разрешением себе в каком-то виде, "выпускания пара" и последующим самооправданием.
Поэтому сейчас мне интересно изучение того, почему возникают, на что влияют, что с этим делать, как познать полноту жизни, и прочие вопросы, относящиеся к "нежелательным" эмоциям и чувствам.


А вопросов появляется тем больше, чем больше начинаешь узнавать. (Только у тех, кто мало знает, нет вопросов, и им "все понятно"... кстати, наверняка, такие люди появятся в комментариях...) 
Некоторые ценные вещи, которые я нахожу на эту тему, я периодически выкладываю в этом журнале.
Tags: мужчины и женщины, психология, сайт о психологии любви
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments