Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Новая статья: Глубокое погружение в тело. Версия 2012.

Сама статья находится вот тут, а под катом - начало данной статьи, отрывок


...В данной статье излагаются только те наработки, которые были проверены единственно верным критерием, а именно: практической пользой, которую получали те, кто использовал эту психологическую технику. Она используется для следующих целей: 

Первое (и самое главное) предназначение – проработка внутренних зажимов с целью устранения 
психологических причин, которые влияют на возникновение телесных болезней. 

Второе предназначение: использование техники во время 
кризисных периодов в жизни, - для правильного (с точки зрения психологии) проживания тяжелых моментов в жизни и скорейшего возвращения к привычной жизни. 

Третье: работа с затянувшимися состояниями (депрессия, апатия, 
синдром хронической усталости), для выхода из которых нужно взглянуть на свою жизнь с другого уровня понимания (более глубокого). 

Четвертое: для работы с сильными неприятными переживаниями и нежелательными чувствами, которые "возвращаются снова и снова" и не поддаются сознательному контролю: 
страх, ревность, нежелательные сексуальные влечения (перверсии) и другие. 

* В современной телесно-ориентированной психотерапии основное внимание уделяется глубинным телесным ощущениям и исследованию того, как потребности, нужды и чувства кодируются в состоянии тела, и ее конечной целью является разработка более реалистичных подходов к разрешению конфликтов, которые связаны с этими нуждами. Это дается путем осознания своих глубинных чувств и потребностей, своей человеческой природы, а значит и познания себя...



Tags: #психология, #сайт о психологии любви
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments