Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Category:

Завтра отмечаем День Штрафов. Таблица новых штрафов с 1 июля 2012

Я думаю нет такого человека, который про это "не в курсе". Сначала кратко обо всех изменениях, а потом некоторые нововведения разберем подробнее.
таблица штрафов с 1 июля 2012
Самые яркие изменения, конечно, связаны с данными новыми штрафами:
1. "Все по 3000 руб" (новая услуга ГИБДД)

за стоянку\остановку на полосе общественного транспорта, на пешеходном переходе (и перед ним на расстоянии 5 метров) или тротуаре. Аналогичную сумму водители заплатят за несоблюдение знаков и разметки, которые запрещают остановку и стоянку. И столько же штраф за стоянку на трамвайных путях или далее первого ряда от края проезжей части. На 1 тысячу рублей накажут водителя за остановку/стоянку на остановках общественного транспорта (или ближе 15 метров к ним). В Москве и Петербурге сумма штрафа равна 3 тысячам рублей. Исключение составляют лишь случаи посадки-высадки пассажиров.

Автомобиль за неправильную парковку эвакуируют. За эвакуацию и за содержание на стоянке также предусмотрена плата – если раньше за это платило государство, то теперь придется раскошелиться нарушителю. В каждом регионе суммы, которые нужно отдать за эвакуацию и содержание на стоянке, отличны друг от друга.

2. Штраф за тонировку составляет 500 рублей, но изюминка не в этом. Новые штрафы ГИБДД 2012 предусматривают снятие номеров за тонировку. Причем замерить уровень тонировки стекол сможет любой инспектор ГИБДД, а не работник технадзора, как это было раньше.
Лобовое и передние стекла должны пропускать не менее 70% света. Сотрудник ГИБДД может проверить светопропускные способности стекол с помощью тауметра. И, если окажется, что степень тонировки зашкаливает, то автомобилисту грозит снятие номеров. Есть, правда, выход из ситуации – заплатить штраф и сорвать тонировку самостоятельно.
Если же водитель не хочет удалять тонировку варварскими методами, то он должен в течение суток избавиться от нее. До места снятия тонировки водителю придется добираться без номеров. Но уже через сутки после остановки инспектором номерные знаки должны вернуть.

Как вы думаете, какие нововведения полезны, а какие - во вред?

Tags: #авто
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments