Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Остатки оппозиции. И другое разрушение шаблонов.

Вот блогеры из других городов, думают, что в Москве каждый третий оппозиционер. Думаете?

Не знаю, как вам сказать, чтобы не расстраивать. Сегодня впервые за все время живьем видел человека с белой лентой. В обычном вагоне метро. Мужчина лет ближе к 40. Одна ленточка на плече, вторая на рюкзачке, и не помню, на каком месте у него висело еще "Россия без Путина". Никто даже не обращал на него внимания, как обычно никто в метро не смотрит на ничем не выдающихся людей.

Мне как-то жалко стало этого человека. Вот единственное чувство. Как жалко читать с высоты прожитых лет про наивные измышления прошлостолетних мечтателей-утопистов, которые разбились об реальность

Сектантов я встречаю чаще, чем людей с белыми ленточками. И даже негров афроамериканцев - и тех больше на порядок я вижу на улицах Москвы. Людей с нетрадиционной ориентацией я на взгляд не отличаю, но по статистике их в Москве около 500 тыс - тоже в разы больше, чем самые оптимистичные оценки "Маршей миллионов"

И много всяких других маргинальных групп. Но жизнь продолжается, а революционная ситуация - только в ЖЖ и твиттере. Да и то, лишь в определенной части.

А под окнами нерусские дети (совсем-совсем нерусские) лет 10 учатся кричать речевки "мас-ков-ский-спар-так" пум-пум пум-пум пум-пум "спар-так-чем-пион"
(последний абзац - это разрушение шаблонов, если кто не понял)))


Tags: интересное, политика и страны
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 20
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments