Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Запомните очень важно правило о людях

Это правило распространяется на 95% действий девяносто пяти процентов людей. (конечно, читатели этого блога относятся к тем самым 5%, на которых правило не действует)))

Все, что человек делает, каким образом делает, - он это считает нормальным.  Даже единственно нормальным. А иные способы он считает ненормальными или неправильными.

Приведу себя в пример. Сеанс черной магии с последующим ее разоблачением. В недавнем посте про то, что нельзя без ущерба для здоровья посвящать всю свою жизнь психологии... Чем я руководствовался? Тем, что для себя я это считаю ненормальным. А нормальным для себя я считаю какую-то часть времени уделять психологии, при этом работая в разных сферах жизнедеятельности человека.
Для меня так жить - нормально и правильно)))

Ну это мягкий пример. А в качестве грубого примера приведу тот факт, что 95% преступников, например, считают свои поступки нормальными абсолютно. Мало того, они не понимают, как можно было поступить иначе - в их случае. И не поймут тех, кто поступил бы иначе.

П.С. (завтра я расскажу, в какой сфере я теперь работаю на новом месте работы)
Tags: #психология
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments