Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Бывшая любовница Обамы: "Его нежность обманчива..."

Очередная книга о жизненном пути президента США Барака Обамы, автором которой стал Дэвид Мараннис, еще не появилась на полках книжных магазинов, а выдержки из нее о любовных похождениях будущего хозяина Белого дома уже вовсю смакуются прессой. Журнал Vanity Fair опубликовал часть дневников дочери австралийского дипломата Женевьевы Кук, у которой в первой половине 1980-х был роман с чернокожим парнишкой.

Если бы в свое время Женевьева Кук не тормозила, была бы сегодня первой леди.

Кук познакомилась с некогда 22-летним выпускником Колумбийского университета в 1983 году на рождественском празднике в Нью-Йорке.

И уже тогда он показался ей весьма взрослым. Женщина вспоминает, как «по воскресеньям Обама бездельничал, расхаживая с голым торсом, одетый лишь в индонезийскую юбку саронг, пил кофе и разгадывал кроссворды в New York Times».

Они обожали поболтать о книгах и полакомиться любимыми сэндвичами Обамы с тунцом и укропом. Именно их ему готовила его дорогая бабушка. Это был прекрасный период, даже несмотря на то, что, по словам девушки, Барак мало зарабатывал и жил в более чем скромной квартире на Манхэттене. При этом возлюбленные встречались сначала по вторникам, и лишь через какое-то время стали жить вместе.

Женевьев вспоминает, как Обама ждал ее в спальне с закрытой дверью. Стоило ей медленно приоткрыть ее, как она ловила на себе взгляд расслабленного Барака.
Вместе с тем Кук упоминает, что между ними существовала определенная холодность. « Да, он ласков, и нам хорошо вместе, но регулярно всплывает множество нерешенных вопросов, с которыми я не могу примириться. Его нежность обманчива: он говорит добрые слова, может быть открытым и искренним, и в то же время ему ничего не стоит моментально стать равнодушным», - написала она в дневнике.
Именно эта обманчивость и заставила Женевьеву расстаться с возлюбленным. При этом Кук подчеркивает, что всегда безумно ревновала Барака к девушкам, особенно чернокожим. «Чувства к Бараку все еще меня не отпускают, но наши отношения натянуты и вот-вот разорвутся», - записала она в заметке от 1984 года.
Кук и Обама расстались в 1985 году. Но даже по прошествии года после разрыва, она не смогла забыть любимого и вновь обращается к дневнику, где пишет «что он не смог дать ей тех чувств, которых она искала». В 1992 году Обама женился на Мишель Ла Вон Робинсон, которая в настоящее время и является первой леди США.
Источник

Tags: политика и страны
Subscribe
promo maxim_nm 14:45
Buy for 40 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новых лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже сегодня, в пятницу 22 ноября,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments