Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

В Библии сказано: "Нет Бога"

Знаете, почему споры не приводят к истине? Существуют тысячи способов манипулирования и софистики. И споры в 99,9% случаев - лишь соревнование, некое спортивное состязание. И в таком же проценте случаев обе стороны остаются при своем мнении.
Один из простейших, одноклеточных методов манипулирования (а теперь и маркетинга, и умения делать броские заголовки) - вырвать фразу из контекста. Фраза, которая в заголовке поста, полностью звучит: "Сказал безумец в сердце своем: "Нет Бога". И заголовок не обманывает, ведь есть такие слова.

Здесь большое поле для сенсаций.

Ещё один пример. Патриарх Кирилл, которого так любят в блогосфере, вчера сказал: "Бери от жизни все. Ты этого достоин!, потребляй, как можно больше"

А вот вся фраза: Нам предлагают: «Бери от жизни все!». Очень глупая реклама, которую все знают. Говорят: «Ты этого достоин!», потребляй, как можно больше. Это не значит, что нужно жить в пустыне, быть аскетами и ничего не покупать. Но в центре нашей жизни должен быть Христос, и тогда все меняется, человек обретает полноту своей жизни,
Tags: #религия, интересное, работа и бизнес
Subscribe
promo peter_vanich 16:31, yesterday 2
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments