Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Пора валить из этой страны?

По опросам британских социологов, около 20% граждан Великобритании с достатком от 250 тысяч фунтов стерлингов (около 12 млн. руб.) хотят эмигрировать из своей страны.

Чем же не угодила родина британцам? Желание англичан валить из страны вызывают, судя по ответам на опросы, преступность и беспорядки (более 60%), плохой климат (55%), налоги (для состоятельных людей они доходят до 45%), бюрократия, проблемы с инфраструктурой (состояние дорог), дороговизна и возможность преуспеть в другой стране. Британцы хотят уехать во Францию и Испанию, где теплее и, по представлению молодых, можно меньше работать. Особенно активна в желании уехать из своей страны британская молодежь - каждый пятый намерен это сделать в ближайшее время.

Для сравнения, популярные причины уехать из России среди россиян. Около 42% россиян хотят уехать, чтобы повысить уровень жизни. Около 18% стремятся жить там, где больше порядка, 15% ищут перспективы.
Причем каждый пятый заявивший, что хочет уехать из России, не предпринимает никаких действий: не ищет работу за рубежом, не учит язык...
Согласно данным ВЦИОМа, каждый 10-й россиянин хотел бы уехать из страны. Некоторые социологи дают другие цифры: покинуть Россию в ближайшее время намерены 18% россиян. Примерно столько же, сколько и британцев.

Источник
Tags: политика и страны, тенденции и статистика
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments