Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Памятка блогера

1. Как правильно писать: блогер или блоггер. Пока не принято официальное решение, так как слово не вошло в словарь русского языка. Есть сторонники как одного, так и другого вариантов. Так что, до официального разъяснения, правильным считаются оба варианта.

2. Что такое лулз? Лулз (lulz, искаженное «lol») — эмоциональный приз, ассоциирующейся со смехом и соответствующим возбуждением, ради которого совершался какой-либо акт анонимных индивидуальных или коллективных действий. Существующая субкультура анонимного интернет-общения, базируется на "лулзах", как на мотиваторе их действий. Травля, творчество, общение — способ добывания лулзов.

3. Флуд — непрерывная генерация бессмысленных текстов и забивание ими полезной информации. Расчет на то, что нормальный пользователь потратит много времени на чтение бреда. Иногда флуд составляется из кусков различных текстов. Есть программы, генерирующие флуд автоматически. Слово «оффтопить» означает «выходить за тему». Цель —увести дискуссию в сторону. Как если бы мы в этой заметке бросили троллей и дальше обсуждали проблемы грузовой авиации.

4. Фейк (фэйк) - переводится как "подделка". Фейковый аккаунт - это анкета, представляющая либо несуществующего человека, либо существующего, но эту анкету создал или содержит вовсе не тот, кого она представляет. Фейковый бизнес приносит очень высокие доходы. Например, в сети Вконтакте хорошо раскрученный fake может приносить до нескольких тысяч кликов по рекламным ссылкам! (тысяча кликов приносит не менее 150$)
В Живом Журнале фейковые аккаунты используются топовыми блогерами для поддержки и раскрутки основного журнала. Временами такая информация всплывает, но об этом запрещено упоминать))
Tags: #Живой Журнал, #интернет
Subscribe
Buy for 40 tokens
"Бой подушками "ливерпульской четвёрки", Гарри Бенсон, 1964 Фотограф Гарри Бенсон не хотел встречаться с The Beatles. Он планировал отправится за фоторепортажем в Африку, однако планы нарушили мальчики из Ливерпуля. "Я всегда хотел быть серьезным журналистом, а не писать историю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments