Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Сколько стоит Живой Журнал

В мае 2012 года состоится IPO Facebook. По мнению аналитиков, стоимость социальной сети составит $ 100 млрд.
Так же, по данным iCrossing, примерно к августу 2012 года появится миллиардный пользователь соцсети. Получается, каждый пользователь Фэйсбук, в качестве актива компании, стоит 100$.

В Живом Журнале сейчас 2,5 млн русскоязычных аккаунтов (всего более 35 млн).

Если учесть официальные данные статистики: По данным статистики LiveJournal.com на 7 января 2012 года, в «Живом Журнале» зарегистрировано 35040287 пользователей, из них 668 854 активных, - из этого следует, что журналы, которые проявляли активность за последнюю неделю (комментировали, писали или добавляли), - составляют один из 50 от общего количества. Реально Живых русскоязычных, тогда получается тысяч 50. Исключая ботов и заброшенные журналы.

Вот и считайте, сколько стоит Живой Журнал.

Небольшое лирическое, навеянное моей супер-наклейкой и тем, что люди на улицах спрашивают, что такое Живой Журнал. Из активных аккаунтов, по самым оптимистичным оценкам, в Москве проживают около 10 тысяч. Ребята, это вообще ни о чем. Вас просто нет. Я разочарован.

Смешно на этом фоне звучит любимая митинговая перекличка одного из блогеров-политиков с толпой: "Кто здесь власть?" И они должны ответить (если кто не в курсе): "Мы здесь власть!" И гневно топнуть ножкой.




Tags: #Живой Журнал, #интернет
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments