Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

О критиках. Цитата.

Цитата из книги: Бизнес и ЖЖизнь. Нелегкое падение вверх. Андрей Парабеллум

...критика – важная вещь. НО: только от очень мааааааааааааааленькой группы людей. От Ваших менторов и коучей, от коллег в Мастергруппе, от людей, которые уже находятся там, куда Вы пытаетесь добраться.
Доверие просто так не раздается. Его нужно заработать. Как дающему, так и принимающему.
Не всякая критика полезна. Тем более, далеко не от каждого. И никогда не принимайте критику близко к сердцу. В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ ОНА НИЧЕГО ОБЩЕГО С ВАМИ НЕ ИМЕЕТ. Вам просто не повезло оказаться в этом месте в это время. Если бы не Вы – профессиональные критики нашли бы другую мишень для своих испражнений.
Критика зачастую говорит больше о проблемах критикующего, чем о проблемах того, на кого она направлена. Пожалейте своих критиков. Они не знают другого эффективного способа бороться со своими комплексами.
Поблагодарите их за потраченное на Вас время. И/или пошлите на х.й. И продолжайте двигаться вперед!...

Tags: #высказывания
Subscribe
promo psyteaman august 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments