Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Categories:

Если отбросить в сторону политику

Если отбросить в сторону высокую степень политизированности ЖЖ, то можно обратить свой взор на чрезвычайно полезную функцию. Полезную как для конкретного человека, так и для общества в целом.

Это некоммерческое сотрудничество людей, направленное на защиту своих прав. И оно уже доказало свою эффективность.
В ситуациях беспредела чиновников или органов власти, нарушения прав работодателями, нарушения прав потребителей, обычного уголовного беспредела. Как говорится, от сумы и тюрьмы не зарекайся. так что, с любым человеком могут произойти неприятные события, когда ему может потребоваться помощь в том, чтобы поднять шум по поводу какой-либо несправедливой ситуации.

Но есть одно правило, которого я придерживаюсь: я могу распространять информацию такого рода, если я уверен, что человек, который создал такой информационный повод, - говорит правду и рассказывает о реальной ситуации. (А с этим часто вопросы возникают)
Поэтому я буду распространять информацию (крики о помощи) только:
1. от тех, кого я лично знаю,
2. или я давно знаю их виртуально (общаясь в жж можно составить представление)
Tags: #Живой Журнал
Subscribe
promo psyteaman march 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments