Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

Что такое москвичи (и с чем их едят)

По данным ВЦИОМа, большинство москвичей (см. графику) предпочитают проводить досуг исключительно дома. Делают уборку, готовят, читают, смотрят телевизор или бродят по Интернету.

Поразительные результаты дал ответ на вопрос: «Как часто вы выбираетесь за пределы своего района, если это не связано с работой или учебой?» Как оказалось, 15% делают это в среднем раз в месяц, 29% - 3 - 4 раза в месяц, а 28% «практически никогда не выезжают за пределы района»! Выбраться дальше ближайшего супермаркета в 43% случаев нас заставляют встречи с друзьями, в 14% - с родственниками, в 28% - шопинг. А вот выехать из района, чтобы пойти в музей, способен только 1% москвичей.

О материальном положении москвичей красноречиво говорит другой факт: 58% покупают одежду на вещевых рынках, где она дешевле, чем в бутиках.

Социологи опровергли миф о москвичах как о людях меркантильных и себе на уме. 63% горожан, как выяснилось, вступают в брак не по расчету, а по любви. Но и здесь, оказывается, есть нюансы! Среди женщин любовь на первое место ставят 70% опрошенных, а среди мужчин - только 54%. При этом 33% опрошенных признались, что, вступая в брак, они в первую очередь бегут от одиночества и хотят иметь стабильную старость.

Специфических московских привычек нет. До 70% жителей в столице не родились. Они привезли к нам обычаи со всего постсоветского пространства. В том числе и не самые хорошие.

Источник.

Кстати, из недавнего опроса в моем ЖЖ, можете получить практическую пользу: выделить группу людей, которым нужен кто-то для того же, что и вам. И начать знакомство)
Tags: #Москва, тенденции и статистика
Subscribe
promo psyteaman март 6, 2021 15:01 14
Buy for 30 tokens
Комфортное путешествие в глубины психики. Цель блога - размещать все лучшее, что есть в современной психологии. Блог одновременно является неким дайджестом, подборкой самых интересных материалов разных психологов. Поэтому, наряду с моими авторскими текстами, здесь появляются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments