Поздняков Василий, психолог, Москва (psyteaman) wrote,
Поздняков Василий, психолог, Москва
psyteaman

эпоха некомпетентной толпы

Пока весь мир подпрыгивает от радости при словах «айфон», «фейсбук», «социальные сети», человек превращается в придаток информационных потоков. Личность размывается социальностью, а так называемая умная толпа – это, как правило, глупое и бессмысленное стадо.

Ставя очередной «лайк» или перепост новости, мы становимся элементом гигантской машины для вынесения скороспелых суждений и обмена некомпетентными мнениями. Мнение блоггеров гораздо менее ценно, чем мнение профессиональных экспертов.

Сейчас все труднее быть услышанным. Авторы постепенно превращаются в маркетологов собственных произведений. Сегодня маркетинг становится важнее, чем само творчество. Вы уверены, что кто-нибудь из гениев, например, Андрей Тарковский и Федор Достоевский, были бы возможны в эпоху социальных медиа? Они просто не набрали бы достаточно «лайков».

Посмотрите, как мы получаем информацию в интернете: она вся фильтруется – либо по нашим собственным предпочтениям, либо по предпочтениям наших друзей. Вы видите лишь то, что соответствует вашей картине мира. И этот фильтр будет работать лучше, чем любая тоталитарная цензура. Отсюда и сектантское мышление.
(Отрывок из интервью Эндрю Кин для «Секрет фирмы».)
.

.
Tags: #интернет, интересное, тенденции и статистика
Subscribe
promo psyteaman ağustos 2, 2017 21:00 19
Buy for 30 tokens
Любому посетителю психологических сайтов и блогов хотелось бы знать, какие техники в психологии являются самыми эффективными. Неискушенному человеку легко запутаться, ведь каждый психолог будет нахваливать себя и критиковать всех остальных. Я читаю много материалов по психологии, внимательно читаю…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments